Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солиста ГАБТ Дмитриченко, осужденного за нападение на Сергея Филина, уволят из театра

6 марта 2014, 17:08 UTC+3
Суд смягчил ему наказание, снизив срок заключения на полгода
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный за нападение на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина, будет уволен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

В четверг обвинительный приговор по делу о нападении на Филина вступил в законную силу, но апелляционная коллегия сочла возможным смягчить наказание для осужденных.

Суд переквалифицировал обвинение фигурантам дела, смягчив в связи с этим наказание. Заказчик нападения Павел Дмитриченко проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев вместо 6 лет, исполнитель Юрий Заруцкий - 9 лет вместо 10, водитель Андрей Липатов - 2 года вместо 4 лет.

"В соответствии с этим решением согласно законодательству Павел Дмитриченко будет уволен из Большого театра", - сказала Новикова. Она также сообщила, что руководство театра не комментирует решение суда.

Адвокат Дмитриченко Сергей Кадыров заявил о намерении продолжить попытки добиться оправдательного приговора.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января 2013 года. Он был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес около 30 операций в России и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама