Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд смягчил наказание осужденным по делу о нападении на Сергея Филина

6 марта 2014, 14:55 UTC+3
Заказчик нападения Павел Дмитриченко проведет в колонии 5 лет и 6 месяцев вместо 6 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд смягчил наказание осужденным за нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Обвинительный приговор по делу вступил в законную силу, но апелляционная коллегия сочла возможным смягчить наказание для осужденных.

Суд переквалифицировал обвинение фигурантам дела, смягчив в связи с этим наказание. Заказчик нападения Павел Дмитриченко проведет в колонии 5,6 года вместо 6 лет, исполнитель Юрий Заруцкий - 9 лет вместо 10, водитель Андрей Липатов, доставивший его на место совершения преступления, - 2 года вместо 4 лет. 

В декабре прошлого года суд признал вину всех трех подсудимых в нападении на балетмейстера. Также с подсудимых взыскано более 3,5 млн руб. в счет компенсации Филину морального и материального вреда. Подсудимые и их адвокаты не были согласны с таким решением и считали, что приговор вынесен незаконно и необоснованно. 

Потерпевший Сергей Филин считает справедливым назначенное подсудимым наказание. 

Нападение на худрука

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января прошлого года возле его дома на Троицкой улице в Москве, ему плеснули в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций в России и Германии. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По версии следствия, организовал нападение ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез исполнителя до места совершения преступления. В суде Заруцкий признал вину в содеянном, уточнив, что использовал Павла Дмитриченко и Андрея Липатова в "своих корыстных целях".

Во время судебного процесса гособвинение сочло доказанной вину подсудимых. По словам прокурора Юлии Шумовской, "вина подтверждена как материалами дела, так и показаниями свидетелей".

Гособвинение просило 10 лет заключения для Юрия Заруцкого и 9 лет - для Павла Дмитриченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама