Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: рынок дезоморфина в России почти полностью ликвидирован

20 марта 2014, 11:28 UTC+3 ВЛАДИМИР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рынок дезоморфина (наркотик, изготавливаемый в кустарных условиях из аптечных кодеиносодержащих препаратов - прим.) в России почти полностью ликвидирован. Об этом сообщил глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе.

"За минувшие полтора года усилиями ФСКН России через введение рецептурного порядка реализации кодеиносодержащих препаратов удалось практически полностью ликвидировать рынок оборота дезоморфина, известного в народе как крокодил", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что, таким образом, "был положен конец кодеиновой вакханалии с использованием аптечных учреждений".

"Анализ показывает, что только в регионах ЦФО ежегодно отпускалось 14 млн наркоупаковок исключительно для нужд опийных наркоманов, то есть, аптечный сервис обеспечивал распространение 56 млн наркодоз ежегодно", - подчеркнул глава ФСКН.

Он поблагодарил губернаторов Белгородской, Калужской и Липецкой областей, которые первыми ввели в своих регионах рецептурный порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов. Также Иванов попросил попреда в ЦФО Александра Беглова помочь работе более 500 муниципальных антинаркотических комиссий.

"Прошу Александра Дмитриевича как полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе и губернаторов как председателей антинаркотических комиссий субъектов помочь Государственному антинаркотическому комитету сделать текущий год решающим для запуска эффективной деятельности минимум 536 муниципальных антинаркотических комиссий округа и их местных программ", - сказал Иванов.

Он напомнил, что с 1 мая муниципальные образования получают все необходимые полномочия для того, чтобы на своем уровне проводить полноценную антинаркотическую политику.

"Тем самым завершен шестилетний процесс формирования единой вертикально интегрированной антинаркотической системы, цель которой сконцентрировать и сфокусировать усилий федерального и регионального уровней антинаркотической политики на базовый ключевой муниципальный слой, где люди, собственно, живут и трудятся", - отметил глава ФСКН.

Он подчеркнул, что анализ массовой активности на муниципальном уровне в антинаркотическом направлении, показывает, что на местах существует серьезный дефицит представлений о том, чем должны заниматься комиссии, в чем их специфика и отличия от региональных антинаркотических комиссий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама