Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Росгосцирка займется цирковыми программами и имуществом компании

21 марта 2014, 3:26 UTC+3 МОСКВА
План капитального ремонта цирков был фактически провален, считает Вадим Гаглоев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев намерен скорректировать программу капитального ремонта цирков, создать новые программы и оптимизировать имущественный комплекс компании. Об этом он сообщил в интервью газете "Известия".

"По прошлому году был фактически провален план капитального ремонта цирков. Должно было быть отремонтировано шесть цирков, а в итоге сделан только один - Сочинский. Пять цирков перешли в план на этот год", - посетовал он, добавив, что в настоящее время занимается корректировкой этой программы.

Гаглоев добавил, что намерен в список для реконструкции добавить еще ряд цирков. В настоящее время, продолжил глава Росгосцирка, компания совместно с регионами работает над программой восстановления циркового искусства в стране. "Но речи не идет о передаче цирков в регионы. Эти цирки будут собственностью Росгосцирка. Когда речь идет о том, что кто- то кому-то отдает цирки, - эта постановка вопроса абсолютно неправильная. Речь идет о государственной программе", - подчеркнул он. "Регионы получили право выделять средства на капитальный ремонт культурных объектов, находящихся в федеральной собственности, и они проявляют большой интерес, готовы сотрудничать с нами в этом направлении", - добавил Гаглоев.

Одной из первостепенных для себя задач новый глава Росгосцирка ставит увеличение количества и улучшение качества цирковых программ. "У нас есть наметки за довольно краткий промежуток времени создать порядка 13 новых программ. Я разговаривал с прокатчиками - многие из них смогут представить дополнительные новые программы", - отметил он. Например, Гия Эрадзе (директор циркового шоу "Пять континентов") готов прокатывать еще две программы. Братья Запашные готовы расширить и запустить дополнительные программы. "А мы готовы предоставить условия для этого проката", - подчеркнул Гаглоев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама