Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Березовского считает, что ее отец покончил с собой

27 марта 2014, 16:16 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Тот факт, что незадолго до смерти бизнесмен внес изменения в завещание, она назвала совпадением
Материал из 1 страницы
Елизавета Березовская

Елизавета Березовская

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Дочь бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского Елизавета верит в версию о самоубийстве отца. Об этом она заявила на слушаниях коронерского суда в Виндзоре.

По ее словам, "за шесть дней до смерти Березовский перестал принимать антидепрессанты из-за побочных эффектов".

"Препараты вызывали у него проблемы с печенью", - пояснила Елизавета и добавила, что не понимает, почему врачи позволили ему прекратить прием лекарств.

Елизавета отметила, что была очень удивлена сообщению о смерти ее отца, поскольку тот за несколько дней до кончины "начал выходить из депрессии". Тяжелое психологическое состояние Березовского было связано с поражением в лондонском суде по иску против Романа Абрамовича.

Также она назвала совпадением тот факт, что за девять дней до смерти Березовский внес изменения в свое завещание. В завершение Елизавета выразила сомнение, что расследование ответит на все вопросы относительно смерти ее отца.

В ходе слушания было озвучено заключение судебного эксперта Роберта Боуна, который отметил, что найденный на месте трагедии шарф мог быть орудием самоубийства.

Как проходит дознание

26 марта в ратуше английского Виндзора началась процедура дознания по факту смерти бывшего российского предпринимателя. 

Во время дознания коронер по английскому графству Беркшир Питер Бедфорд заслушивает показания свидетелей относительно смерти Березовского и зачитывает свидетельства, собранные за последний год.

67-летний предприниматель, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года, был найден мертвым в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года. Вскрытие тела, обнаруженного с узлом-удавкой на шее, показало, что "причина смерти соответствует версии повешения". Полиция отмечала отсутствие свидетельств в пользу причастности посторонних к его кончине.

Роль коронера в расследовании

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин.

Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

28 марта 2013 года коронер Бедфорд уже официально открыл в Виндзоре дознание по факту смерти Березовского. В тот день, в соответствии со сложившейся практикой, было заслушано краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс был отложен судьей на более поздний срок.

В официальных британских документах бизнесмен проходит как Платон Еленин. Паспорт на эти имя и фамилию он получил в королевстве в 2003 году, когда ему было предоставлено убежище.

Борис Абрамович Березовский. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама