Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального

11 апреля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к блогу оппозиционера за призывы к массовым несанкционированным акциям протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы признал законной блокировку блога в "Живом журнале" оппозиционера Алексея Навального за призывы к несанкционированным акциям протеста, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес блог Навального в "Живом журнале" в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Генпрокуратура в запросе в Роскомнадзор указала лишь одно основание для блокировки журнала Навального - призывы к массовым несанкционированным акциям протеста. Изучив этот документ и запись в журнале Навального, Роскомнадзор добавил еще два основания для блокировки - призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. В результате блог политика был закрыт по всем трем основаниям.

Суд пришел к выводу, что два дополнительных основания, введенных Роскомнадзором, являются незаконными. В постановлении говорится, что блог Навального заблокирован законно, однако, основанием для этого служат лишь призывы к несанкционированным массовым протестам.

Представитель Навального заявил, что позиция суда является частично обоснованной, однако, политик намерен добиваться отмены этого решения и разблокировки своего журнала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама