Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство МГИМО отменило свое прежнее решение об увольнении профессора Андрея Зубова

11 апреля 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Профессор был уволен из вуза за высказывания о ситуации на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Профессор Андрей Зубов

Профессор Андрей Зубов

© wikimedia.org/Ilya Voyager

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство МГИМО отменило свое прежнее решение об увольнении профессора Андрея Зубова. Об этом сообщается на сайте вуза.

"В университет поступило уведомление территориальной избирательной комиссии района Хамовники города Москвы о членстве Зубова в участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники, - говорится в сообщении. - Согласно федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий.

Не меняя ранее данной оценки нарушения положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение отменить приказ об увольнении Андрея Зубова".

Профессор Андрей Зубов был уволен 24 марта после критических выступлений о политике России в отношении Украины.

Вслед за этим Комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявила о том, что увольнение профессора не соответствует ряду норм Конституции РФ и Трудового кодекса.

"Мы не давали политических или нравственных оценок высказываний профессора Зубова. Мы давали исключительно юридическую оценку соответствия приказа об увольнении Конституции России, Трудовому кодексу и закону "Об образовании", - заявил тогда председатель комиссии Борис Кравченко.

После того, как сегодня стало известно об отмене увольнения, Кравченко заявил, что "это правильное поведение работодателя".

"У юристов МГИМО не было никаких перспектив отстоять приказ об увольнении в суде, - указал он. - Этот вопрос мы считали принципиальным, поскольку практика увольнения наемных работников независимо от места работы, будь то университет или завод, в связи с их политическими взглядами недопустима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама