Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальмонеллез выявлен у 10% работников сети магазинов "Магнит" на Ставрополье

15 апреля 2014, 12:46 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
По словам специалистов, это "следствие системных недоработок ретейлера"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ПЯТИГОРСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье по итогам проверок Роспотребнадзора сальмонеллез выявлен у 10% работников сети гипермаркетов "Магнит", салатами из которых отравились более 200 человек. Владельцам торговой сети предъявлены протоколы расследования, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Клинически не проявившаяся форма сальмонеллеза выявлена у 18 сотрудников "Магнита". По словам специалистов, это "следствие системных недоработок ретейлера".

Как отметили в пресс-службе губернатора края, контролирующие инстанции подготовили в суд 17 протоколов в отношении юридических и физических лиц по делу об отравлении. К протоколам прилагаются списки пострадавших граждан, каждый из которых может рассчитывать на компенсацию морального и материального ущерба.

Претензии "Магниту" также намерен предъявить краевой Фонд обязательного медицинского страхования. Стационарное и амбулаторное лечение граждан, отравившихся некачественными продуктами, оплачивалось из средств ОМС, пояснили в ведомстве.

В марте-апреле этого года 201 житель Минеральных Вод и Георгиевска обратился за медпомощью с признаками отравления после употребления салатной продукции из магазинов "Магнит". Из них 137 были госпитализированы, остальные лечились амбулаторно. У всех пациентов врачи подтвердили диагноз сальмонеллез.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама