Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье число отравившихся салатами из "Магнита" увеличилось до 166 человек

3 апреля 2014, 18:02 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов

Госпитализированы 128 человек, предварительный диагноз - сальмонеллез

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

СТАВРОПОЛЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье число пострадавших от отравления салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит", достигло 166 человек, среди них 32 детей, сообщил журналистам министр здравоохранения края Виктор Мажаров. По его словам, 128 человек госпитализированы, 32 проходят амбулаторное лечение. "Больницы обеспечены всем необходимым, людям оказывается квалифицированная медицинская помощь", - сказал Мажаров. Медики говорят, что пострадавшие находятся в состоянии средней и легкой тяжести, добавил он.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Александра Ермакова, возбуждено административное производство, в цеха, где производилась некачественная продукция, направлены проверки, производство там прекращено и управление обратилось в суд о закрытии данных производств. Обследовано более 100 сотрудников пищевого и торгового производства, взяты образцы продуктов и различные анализы.

В продолжающихся проверках и исследованиях задействованы пять бактериологических лабораторий в городах, где произошло отравление. Предварительный диагноз - сальмонеллез. Других источников инфекции не установлено, специалисты рассчитывают на прекращение вспышки в ближайшие три дня. "Наша задача - предотвратить дальнейшее распространение инфекции, особое внимание уделяется детским садам", - отметил Ермаков.

Как сообщила заместитель председателя краевого комитета пищевой промышленности Алла Дубинина, с руководством "Магнита" проведены встречи, разработаны меры устранения и профилактики выявленных нарушений. "Такая работа будет проведена в сети супермаркетов по всей стране", - добавила она.

Первое сообщение о госпитализации в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе 60 человек, употреблявших салаты из "Магнита", поступило во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама