Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция решит вопрос о сроке действия российских загранпаспортов до начала мая

23 апреля 2014, 13:07 UTC+3 Кирилл Жаров

Инцидентов с выдворением россиян из страны или санкциями из-за сроков действия паспортов "не было и не будет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

АНКАРА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В течение будущей недели власти Турции найдут решение вопроса, связанного с увеличением с трех до четырех месяцев с момента въезда в страну минимального срока действия загранпаспортов РФ. Об этом сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

"Я в курсе проблемы, знаю, что российские туроператоры опасаются того, что многие туристы не смогут в мае начать сезон, приехав в Турцию. Мы обсуждаем ситуацию с профильными ведомствами. В течение следующей недели, до начала мая, вопрос будет решен", - сказал он. Аджар отметил, что никаких инцидентов с выдворением россиян из Турции или санкциями из-за сроков действия паспортов "не было и не будет".

Анталья является одним из основных курортов страны, в которых начинается купальный сезон. В мае, как ожидается, туда прибудет первая большая группа туристов из России. В 2013 году Анталью и ее пригороды посетили более 400 тыс. россиян. "В этом году мы ожидаем роста числа российских туристов, поскольку такая тенденция уже наметилась в прошлом году. А майский сезон начнется без проблем, все вопросы с паспортами будут решены", - заверил Аджар.

О новых правилах приема российских паспортов было объявлено на сайте посольства Турции в Москве в середине текущего месяца. У многих россиян, чьи паспорта заканчиваются через три месяца после даты въезда в Турцию и которые уже приобрели путевки, возникла проблема отказа или выбора другой страны для отдыха на майские праздники. По информации Ассоциации туроператоров России, в Министерство культуры и туризма Турции было направлено обращение с просьбой перенести дату вступления в силу изменений в законе, касающихся срока действия паспортов. В обращении туроператоров говорится, что "массовые вынужденные отказы от купленных туров в основной сезон нанесут серьезный ущерб имиджу Турецкой Республики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама