Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги", а не объявлять о закрытии соцсетей

16 мая 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА
Премьер-министр опубликовал запись в Facebook после заявления замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке доступа к Twitter
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал отдельным чиновникам хорошо подумать, прежде чем давать комментарии о возможном закрытии соцсетей.

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи", - написал глава правительства на своей странице в Facebook. "Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", - добавил он.

С своем посте Медведев не указал, о каких чиновниках или каких сетях идет речь. Однако, очевидно, что такую реакцию премьера вызвало заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке доступа к Twitter на территории РФ. "Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", - сказал он.

Позднее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил эти слова. "Они категорически отказываются выполнять требования Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры по удалению экстремистского контента, то есть компания занимает последовательную неконструктивную позицию и таким образом создает условия, в которых блокировка этого ресурса становится неизбежной", - сообщил Ампелонский.

Медведев, как он упомянул, сам активно пользуется социальными сетями. Помимо Facebook у него есть аккаунты в "Живом журнале", Twitter, "Вконтакте" и Instagram. Кроме того, премьер регулярно использует канал на YouTube, чтобы размещать свои видеоблоги.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}