Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лингвисты перевели Коран на ингушский язык

25 июня 2014, 11:31 UTC+3 НАЗРАНЬ

Первая часть перевода издана в конце прошлого года в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров

© ingushetia.ru

НАЗРАНЬ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии перевели на ингушский язык священную для мусульман книгу - Коран. Над этим последние четыре года трудились известные в республике лингвисты-арабисты и богословы Магомед Харсиев и Хамзат Тангиев. Редактированием перевода занималась заслуженный учитель РФ Мадина Азиева.

"Нам необходимо еще раз проверить перевод и подготовить его к изданию", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС Магомед Харсиев.

Он сообщил, что работать было нелегко, поскольку нет арабско-ингушского словаря. "Священная книга мусульман - это не художественная литература, а свод откровений, произнесенных от имени аллаха пророком Мухаммедом, где любая неточность может исказить смысл целого аята или суры, - подчеркнул Харсиев. - Основная задача была - передать точный смысл Корана и его красоту".

По словам богослова, первая часть Корана - 15 джузов (частей) - ими уже издана на ингушском языке в конце прошлого года в Москве. Теперь, с завершением работы над второй частью (тоже 15 джузов), в конце этого года Коран будет издан полностью. Он одобрен к печати Муфтиятом республики, который считает, что с изданием священной книги многие жители республики получат возможность читать его на доступном и понятном им родном языке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама