Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики предупреждают о чрезвычайной пожароопасности на Урале, в Сибири и на Юге России

29 июня 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА
В ряде других регионов России прогнозируются сильные дожди с грозами и градом
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Виктор Чавайн

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ предупреждают, что в ближайшие дни будет сохраняться чрезвычайная опасность возникновения природных пожаров в ряде регионов Южного, Уральского и Сибирского федеральных округов.

В распространенном "бюллетене опасных и комплексов неблагоприятных явлений погоды", в частности, говорится, что в ближайшие два дня "высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность" сохраняется в Калмыкии. Такая же формулировка относится в документе и к южным районам Челябинской области.

Относительно Сибирского федерального округа метеорологи сообщают, что 29-30 июня "высокая", а местами и "чрезвычайная пожарная опасность" есть в Томской, Иркутской областях, на западе Алтайского края, в Красноярском крае, на востоке Тувы и Бурятии.

Военно-транспортная авиация ликвидирует лесные пожары в Иркутской области

Летчики военно-транспортной авиации ВВС России принимают участие в ликвидации лесных пожаров на территории Чунского и Братского районов Иркутской области, в зоне ответственности Центрального военного округа.

По решению руководства Министерства обороны туда были направлены два самолета Ил-76, оборудованные специальными выливными авиационными приборами, сообщила пресс-служба ведомства.

В воскресенье. 29 июня они четыре раза вылетали на борьбу с огнем, сбросив в очаги пожаров 168 тонн воды.

В район стихийного бедствия также направлены три вертолета Ми-8 562 авиабазы Центрального военного округа, экипажам которых неоднократно приходилось участвовать в разведке и тушении лесных пожаров.

Командованием Центрального военного округа, отмечает пресс-служба Минобороны, организован постоянный мониторинг развития ситуации.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Синоптики предупреждают о грозах и граде

В сообщении синоптиков о неблагоприятных явлениях природы также приводятся данные и по другим регионам страны. Правда, здесь речь идет уже об осадках. В частности, сильные дожди прогнозируются в Коми, Бурятии, юге Карелии, в Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Иркутской областях, на севере и юге Поволжья. Также сильные дожди ожидаются на юге Урала, в республиках Северного Кавказа, горных и предгорных районах Ставропольского края, центральных и южных районах Красноярского края, на северо-западе Якутии и в Бурятии.

Синоптики предупреждают, что осадки могут сопровождаться усилением ветра, грозами и градом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама