Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 20 тыс. га

27 июня 2014, 7:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С четверга на пятницу цифра выросла в 1,5 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Кавашкин

НОВОСИБИРСК, КРАСНОЯРСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки выросла в 1,5 раза и на утро пятницы составляет 20,6 тыс. га. Основная часть возгораний зафиксирована в Красноярском крае и Иркутской области, где горят 8,3 тыс. и 11,9 тыс. га леса соответственно, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по СФО.

В Красноярском крае огнем охвачены леса 12 районов, расположенные на севере, северо-востоке и юге региона. В большинстве случаев причиной природных возгораний там стали удары молний во время гроз. В составе пожарных отрядов уже задействованы более 900 человек и около 100 единиц техники, продолжается наращивание сил и средств для борьбы с огнем. Более 20 единиц авиатехники патрулируют лесные массивы.

Кроме того, 13 пожаров действуют в Республике Бурятия (на площади 246,7 га), два - в Республике Тыва (2,8 га), один - в Забайкальском крае (55 га).

За прошедшие сутки в лесах республик Бурятия и Тува, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области ликвидировано 74 лесных пожара на площади 5,5 тыс. га. На ликвидации пожаров в федеральном округе задействованы 2,2 тыс. специалистов, 342 единицы пожарной техники и 45 воздушных судов. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама