Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: 18 тыс. беженцев с Украины находятся в пунктах временного размещения в регионах РФ

2 июля 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА

За последние сутки их количество увеличилось на 360 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 18 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в российских регионах, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"За сутки для оказания помощи гражданам Украины развернуто дополнительно два пункта временного размещения, на сегодняшний день их общее число составляет 252. В них находятся более 17,8 тыс. человек, что почти на 360 больше, чем днем ранее", - сказал он.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, подразделения ведомства в Южном федеральном округе переведены в режим "чрезвычайной ситуации". "Органы управления, силы и средства Южного регионального центра МЧС приведены в режим ЧС, Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского - в режим "повышенной готовности", - сообщил представитель МЧС.

На полевых пунктах временного размещения дополнительно организованы четыре специальные комплексные бригады, в состав которых в том числе вошли врачи и психологи.

Большинство беженцев прибывают в Ростовскую область и Крым, их распределяют по ПВР в других регионах Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Только за сутки авиацией МЧС и автоколоннами были перевезены 225 человек, всего - более 5 тыс. украинских беженцев.

В ближайшее время в приграничном городе Донецк Ростовской области будет развернут и медицинский госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда.

20 тыс. беженцев в Ростовской области

Число украинских беженцев, которые остановились в Ростовской области, превысило 20 тыс. человек - это в пять раз больше от предположительных расчетов властей. Об этом сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

"Всего в регионе размещены 20 796 человек, из них 7768 детей. В 50 пунктах временного размещения остановилось 3580 человек. Большая часть размещена у родственников и знакомых - 16650 человек, из них 6152 ребенка", - говорится в сообщении.

В начале июня, когда поток беженцев с Украины только набирал обороты, власти Ростовской области заявляли, что в регионе может разместиться около 4 тыс. человек. Сейчас прибывшие беженцы останавливаются в области за счет изысканных дополнительных ресурсов. Большинство из них направляется в другие регионы.

Медицинская помощь беженцам 

Специалисты Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА РФ) оказали медицинскую помощь 855 беженцам с Украины, размещенным в пунктах временного размещения в Ростовской области. Из этого числа 307 - дети, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

На территории Ростовской области в Авилово-Успенском, Гуковском, Донецком и Новошахтинском пунктах временного размещения сейчас работают четыре врачебно-сестринские бригады ФМБА. Помощь беженцам оказывают врач-терапевт, педиатр, медсестра.

"С 21 июня по текущий момент специалисты ФМБА осмотрели 3160 человек, из них 1079 - дети. В лечебные учреждения из пунктов временного размещения были эвакуированы 40 человек, в том числе 16 детей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, для контроля эпидемиологической обстановки в пунктах временного размещения в Ростовскую область направлен врач-эпидемиолог ФМБА.

В Калужской области за статусом беженца обратился 351 гражданин Украины

В УФМС по Калужской области обратился 351 гражданин Украины с просьбой предоставить статус беженца. Миграционная служба уже приступила к оформлению документов, что дает переселенцам право работать, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Беженцы размещаются на базе социальных учреждений области, сейчас создано семь таких центров. "Все переселенцы в этих центрах прошли медосмотр, с ними работает психолог МЧС, - пояснили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве труда, занятости и кадровой политики. - Для всех организовано горячее питание".

Министерство совместно со службой занятости ищет беженцам работу с возможностью получения жилья. Помимо этого, формируется банк данных работодателей, которые готовы помочь новым работникам в оплате съемной квартиры.

Всего в Калужской области с 1 января 2014 года на миграционный учет поставили 9 тысяч 433 гражданина Украины. Количество граждан Украины, получивших консультацию по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов, составляет 729 человек, из них 236 детей и 11 пенсионеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама