Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС готово помочь эвакуировать пострадавших на Украине на лечение в Россию

4 июля 2014, 22:07 UTC+3 МОСКВА

Ведомство предоставит авиацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России готово предоставить авиацию для эвакуации пострадавших в зоне конфликта на Украине на лечение в РФ, сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

Ранее в пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что в пятницу министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась к своему украинскому коллеге Олегу Мусию с предложением предоставить возможность всем пациентам из населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в которых продолжается вооруженное противостояние, пройти лечение в России.

"МЧС поддерживает инициативу Минздрава РФ о проведении лечения на нашей территории граждан Украины, пострадавших в зоне конфликта, - сказал Степанов. - В связи с этим МЧС России подготовило авиацию в достаточном количестве - это и самолеты, и вертолеты. Мы готовы ее предоставить в любую минуту".

Степанов также сообщил, что уже на протяжении многих недель проводится работа по встрече и размещению граждан Украины в России. "Ежедневно сотни человек авиацией и автотранспортом МЧС доставляются в места, где они будут определяться с дальнейшей своей судьбой. Это в основном пункты временного размещения. Людей встречают с душой заботой", - сказал Степанов.

Он сообщил, что эта работа будет продолжена, и все нуждающиеся граждане Украины будут размещены в РФ. Замглавы МЧС поблагодарил субъекты РФ, "которые с вниманием относятся к выполнению этой задачи". "Те, кто прибыл на нашу территорию, как правило, выражают только слова благодарности", - заключил Степанов.

Ранее в пятницу МЧС России направило гуманитарную помощь для находящихся в Ростовской области украинских беженцев. Самолет МЧС Ил-76 с 40 тоннами продуктов питания приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама