22 июля 2014, 11:57

Путин: гражданское общество должно быть более активным

ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

По мнению президента, общество должно участвовать в воспитании молодежи в духе патриотизма

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым усилить работу по укреплению межнационального согласия. При этом глава государства подчеркнул, что не допустит "закручивания гаек".

На заседании Совета безопасности РФ Путин потребовал вести "последовательную работу по укреплению межнационального согласия, грамотной миграционной политике, жесткому реагированию на факты бездействия должностных лиц или преступления, которые могут быть спровоцированы конфликтами на межнациональной почве". "Это задача для всех уровней власти: от федеральной до муниципальной", - уточнил президент.

По его мнению, "крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма". "Именно от гражданского общества мы ждем действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики. И что особенно важно - в воспитании молодых людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины", - заявил глава государства.

Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствовать нашу работу во всех этих областях было позволено исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем
Владимир Путин
президент РФ

Как нужно воспитывать гражданина России

Ранее Владимир Путин также приоритеты государственной молодежной политики.

По мнению президента, они должны быть направлены на формирование всесторонне и гармонично развитой личности, на воспитание гражданина России, зрелого, ответственного человека, в котором сочетается любовь к большой и малой родине, общенациональная и этническая идентичности, уважение к культуре и традициям людей, которые живут рядом.

Выступая на Совете по межнациональным отношениям, Путин напомнил, что в России свыше 30,5 млн граждан в возрасте от 15 до 29 лет, и от их взглядов будет во многом зависеть судьба России. Президент заявил, что важно, чтобы молодежь понимала всю значимость национального и культурного многообразия, в которой сила и преимущество страны.

По словам президента, разработкой приоритетов молодежной политики сейчас занимается Министерство образования.

Основные тезисы выступления Владимира Путина на заседании Совбеза.