Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британской королеве грозит штраф в $140 тыс. за допинг принадлежавшей ей скаковой лошади

23 июля 2014, 13:03 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
"Морфий, видимо, попал в организм лошади с кормом", - отметил королевский конюший
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Штраф в размере $140 тыс. грозит британской королеве Елизавете II как владельцу скаковой лошади Эстимейт, у которой в организме обнаружен запрещенный препарат - наркотик морфий.

Четырехлетняя кобыла Эстимейт является звездой королевских конюшен. В минувшем 2013 году она принесла Елизавете II самый крупный в ее коллекции приз - Королевских скачек Аскота. В нынешнем году на этих соревнованиях Эстимейт пришла второй.

Сейчас в организме любимой лошади британского монарха обнаружен запрещенный наркотик.

"Все говорит о том, что королева будет оштрафована, - заметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС специалист при Британском управлении скачек (БУС) Джонатан Саммерс. - Однако дисквалифицирована лошадь не будет. Эстимейт примет участие в предстоящих на будущей неделе скачках".

Столь мягкое решение принято в связи с тем, что руководством БУС получены от Букингемского дворца специальные уверения в том, что морфий мог оказаться в организме лошади случайно.

"Морфий, видимо, попал в организм лошади с кормом, - отметил королевский конюший Джон Уоррен. - Сейчас мы связываемся с фирмой-поставщиком, с тем чтобы выяснить, каким образом этот продукт мог попасть в корма".

Букингемский дворец также сообщил, что "королева проинформирована о случившемся".

Информация о том, что пять лошадей показали позитивный результат на наличие морфия, была распространена БУС в минувший вторник. Среди них оказалась и лошадь Эстимейт из королевских конюшен. Пробы мочи брались несколько недель назад после скачек на знаменитом ипподроме Аскот под Лондоном.

Морфий, который иногда незаконно используется как для лечения, так и допинга скаковых лошадей, запрещен Британским управлением скачек. Конюшни, которые дают лошадям наркотики и другие запрещенные химические препараты, наказываются административно и финансово. В ряде случаев принимается решение о дисквалификации.

Скаковые лошади и скачки являются одной из немногих страстей Елизаветы II. Она интересуется ими с подросткового возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама