Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Либерии: вспышка лихорадки Эбола грозит стране катастрофой

1 августа 2014, 10:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Республика закрыла почти все пограничные пропускные пункты, а также школы, чтобы предотвратить распространение вируса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Samaritan's Purse

ПРЕТОРИЯ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Вспышка смертельной лихорадки Эбола вызвала панику среди населения Либерии и грозит катастрофой. Такое мнение выразила президент западноафриканской страны Эллен Джонсон-Серлиф в интервью телекомпании CNN.

"Страх и паника. Тела погибших лежат везде. Ситуация очень серьезная и приближается к катастрофе ", - заявила она, призвав международное сообщество прислать больше врачей и медицинской помощи.

Серлиф и президент соседней Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома отменили участие в саммите США - Африка, который пройдет на следующей неделе. Пока неясно, поедет ли в Вашингтон президент Гвинеи Альфа Конде.

Либерия закрыла почти все пограничные пропускные пункты, а также школы, чтобы предотвратить распространение вируса. Сьерра-Леоне ввела в стране чрезвычайное положение.

"Это не только проблема Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Это международная проблема. Нужна дополнительная поддержка в виде поставок медицинских материалов, чтобы обеспечить безопасность людей", - сказала Серлиф.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. Она уже унесла жизни 729 человек, и почти 1,5 тыс. заразились вирусом в трех западноафриканских странах. От Эболы нет вакцины. Смертность достигает 90%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама