Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в российские школы пошли более 60 тыс. украинских детей

1 сентября 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
"Мы всегда готовы к приему ребят в наши школы", - подчеркнула вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории РФ находится более 60 тыс. украинских детей, которые с 1 сентября пошли в российские школы, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Сегодня число детей школьного возраста, находящихся в России, перевалило за 60 тыс. И все они пошли в российские школы 1 сентября", - сказала она.

"Мы всегда готовы к приему ребят в наши школы", - заключила Голодец.

Ситуация в регионах

Как сообщалось ранее, в Томской области в школу пошли более 100 детей украинских беженцев. 

По словам заместителя губернатора региона Чингиса Акатаева, все школьники с Украины пройдут тестирование, их обеспечат необходимыми учебниками и канцелярией. 

В школы и детские сады Петербурга отправились около 700 детей беженцев с Украины, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в комитете по образованию Санкт-Петербурга. 600 детей пошли в школы и около 100 - в детские сады. Более 90 человек поступили в средние профессиональные училища города.

Власти Подмосковья распределили 1409 детей беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины на обучение в школы региона. Всего в регионе находятся около 11 тыс. беженцев из Украины, включая около трех тысяч детей.

Минобрнауки: все дети будут устроены в школы

В начале августа в Министерстве образования и науки РФ заверили, что все вопросы доступности школьного образования для детей беженцев с Украины будут решены своевременно.

На Украине живут наши друзья, близкие нам люди, и мы не можем относиться к этому безучастно. Что касается тех, кто приехал к нам, - их много. Это люди, которые просто бежали от войны, люди, которые решили остаться в РФ Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

Как заявила первый замминистра Наталья Третьяк, все регионы определили свои возможности по принятию таких детей. "Мы не избежим увеличения второй смены, но все дети будут в школу устроены", - пояснила Третьяк.

Особо остро, по словам замминистра, стоит вопрос с дошкольными учреждениями. По данным электронной очереди в РФ, в очередях в детские сады стоят 318 839 детей в возрасте от трех до семи лет, и 1 млн 86 тыс. - возрасте от 2 месяцев до 3 лет. По словам замминистра, детей с юго-востока Украины ставят на учет в очередь, как и российских детей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама