Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

1 сентября 2014, 20:06 дата обновления: 2 сентября 2014, 0:42 UTC+3

Украинские беженцы призвали президента страны Петра Порошенко создать условия для их скорейшего возвращения домой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

23.46 мск Президент Украины Петр Порошенко проводит совещание руководителей всех силовых ведомств, на котором обсуждаются варианты действий на востоке Украины, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

22.22 мск В Москве осуждают провокационные высказывания министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявившего о "завершении операции по освобождению востока Украины от террористов" и начале великой отечественной войны, потери в которой будут исчисляться "десятками тысяч". Об этом сообщили в МИД РФ.

20.28 мск Переговоры Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины приобретут официальный характер, сообщил первый вице-премьер провозглашенной ДНР Андрей Пургин.

20.01 мск Отношения Российской Федерации с остальным миром будут "радикально иными" в том случае, если она продолжит свой политический курс в отношении Украины. Об этом объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте.

19.55 мск Донецкая и Луганская народные республики ведут речь об общем пространстве безопасности с Украиной, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и не претендуют на другие территории Украины. Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, комментируя одно из положений опубликованного в понедельник заявления по переговорной позиции в рамках Контактной группы.

19.22 мск Украине необходимо строить внешнюю, стратегическую и тактическую разведки "с нуля" и перевооружить побывавшие в окружении под Иловайском батальоны. Об этом сообщил в социальной сети Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

19.08 мск Очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины пройдет 5 сентября. Об этом сообщил в Минске журналистам вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

18.27 мск Минобразования Украины заявило о незаконности начала учебного процесса на территориях, подконтрольных ополченцам. Учебный год там начнется только "после освобождения" этих районов, заявило ведомство. "Ориентировочной датой начала учебных занятий определено 1 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

18.14 мск Прокуратура провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявила в розыск "командира карательного батальона "Донбасс" Семена Семенченко". 

18.07 мск Минобразования Украины заявило о незаконности начала учебного процесса на территориях, подконтрольных ополченцам. Учебный год там начнется только "после освобождения" этих районов, заявило сегодня ведомство. "Ориентировочной датой начала учебных занятий определено 1 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

17.03 мск Норвегия окажет Украине гуманитарную помощь в размере 1 млн евро, сообщил журналистам Норвежской вещательной корпорации глава МИД королевства Бёрге Бренде, находящийся с официальным визитом в Киеве.

16.24 мск Под давлением ополченцев украинские войска при проведении силовой операции на востоке страны оставили несколько населенных пунктов на южном направлении. Об этом сообщило минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

15.54 мск Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что Европа и мир выдержат проверку на прочность украинским кризисом. Об этом он заявил журналистам по прибытии с рабочим визитом во Францию.

15.21 мск Около 700 украинских военных в последние дни оказались в плену у ополченцев Донецкой области, причем 80% из них - после боев под Иловайском. Эти цифры привел пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, назвавший ситуацию катастрофой. 

14.55 мск Еврокомиссия (ЕК) уже начала подготовку предложений по новым санкциям ЕС в отношении России, и они будут представлены на этой неделе. Об этом заявила в понедельник официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен.

14.54 мск Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся 1 сентября в Минске встрече Контактной группы по Украине.

14.20 мск За минувшие сутки украинские войска потеряли в боевых действиях на востоке страны семь человек убитыми и 25 ранеными Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

14.17 мск В Мариуполе (Донецкая область) заблокированы "пять-шесть офицеров НАТО". Об этом сообщили в ополчении провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

13.45 мск Российский Красный Крест (РКК) рассматривает возможность создания специального госпиталя для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции глава московского отделения этой организации Игорь Трунов.

12.33 мск Верховная рада Украины седьмого созыва завершит во вторник свою четвертую сессию и начнет пятую. Уведомление об этом размещено на официальном сайте украинского парламента. Заседание начнется в 11:00 мск.

12.32 мск Части армии Новороссии на подступах к Мариуполю сбили украинский самолет Су-25 и два вертолета Ми-8, сообщает штаб ополчения. Около 100 украинских военных, по данным ДНР, ранены и убиты.

11.56 мск На территории РФ находится более 60 тыс украинских детей, которые с 1 сентября пошли в российские школы. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

11.55 мск Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко связывает заявление Киева о якобы вводе российских войск на территорию Украины с их попыткой оправдаться за поражение силовиков

11.54 мск Спикер Верховной рады Александр Турчинов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить траур в связи с погибшими военнослужащими под Иловайском. "В связи с трагической гибелью защитников Украины, попавших в окружение под Иловайском Донецкой области, предлагаю объявить в стране траур",  - приводит его слова пресс-служба украинского парламента.

11.37 мск По состоянию на 11:00 мск в городе тихо, коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Об этом в понедельник сообщила мэрия Донецка. Ночь с 31 августа на 1 сентября в Донецке прошла без активных военных действий, обстрелов и взрывов.

11.25 мск Руководство Украины намерено сделать "серьезные выводы" из ситуации на востоке страны, сложившейся в последние дни, в том числе и кадровые. Об этом заявил , выступая в военном лицее имени Ивана Богуна президент Украины Петр Порошенко.

11.10 мск Украинские беженцы призвали президента страны Петра Порошенко создать условия для их скорейшего возвращения домой. В письме Общественного совета "Беженцев из Украины", направленном на имя Порошенко, говорится, что люди, вынужденно оказавшиеся за пределами Украины, не воюют ни на чьей-то стороне. 

10.44 мск Киевские власти не хотят вести содержательный диалог с юго-востоком Украины. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил корреспонденту "Би-би-си" Джону Суийни.

02.00 мск США по-прежнему отказываются поддержать немедленное и безусловное прекращение огня на Украине. Это вновь подтвердил ответ официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме Кейтлин Хейден на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему.

01.16 мск В основном здании аэропорта Донецка произошел пожар. Об этом сообщило в понедельник агентство "Новороссия".

00.06 мск Участники контактной группы по Украине (Украина-Россия-ОБСЕ) в понедельник, как ожидается, вновь соберутся Минске для проведения консультаций, направленных на поиск путей урегулирования кризиса в стране. Предполагается, что во встрече также будут участвовать представители руководства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама