Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Авакова: Украине необходимо строить разведку с нуля

1 сентября 2014, 19:22 UTC+3 КИЕВ

Как сообщил в Facebook Антон Геращенко, также нужно перевооружить побывавшие в окружении под Иловайском батальоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украине необходимо строить внешнюю, стратегическую и тактическую разведку с нуля и перевооружить побывавшие в окружении под Иловайском батальоны. Об этом сообщил в социальной сети Facebook советник главы МВД Антон Геращенко по итогам совещания премьер-министра Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова с командирами батальонов, попавших в окружение под Иловайском. "Нам нужно строить стратегическую военную и внешнюю разведку с нуля! Нам нужно строить тактическую разведку с нуля!" - утверждал Геращенко.

По его словам, участвовавшие во встрече командиры батальонов "Миротворец", "Днепр-1" и "Донбасс" "готовы доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой".

Ранее, говоря о масштабах украинских потерь в последние дни на востоке Украины, руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан сообщил, что около 700 украинских силовиков оказались в плену у ополченцев Донецкой области, причем 80% из них - после боев под Иловайском. Он назвал ситуацию катастрофой и отказался обсуждать подробности до тех пор, пока захваченные военнослужащие не будут освобождены.

На встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко также отказался обсуждать ситуацию под Иловайском, назвав ее чрезвычайно сложной. "До тех пор пока не будет завершена операция по выводу войск из окружения, подробности оглашаться не будут, - добавил он. - По завершении операции будут обнародованы данные о потерях и причинах сложившейся ситуации. Виновные в возникновении такой ситуации понесут ответственность".

Как ожидается, во вторник на пленарном заседании Верховной рады перед депутатами выступят представители силовых ведомств с информацией о положении дел на востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама