Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: под Иловайском сложилась чрезвычайно сложная ситуация

1 сентября 2014, 14:20 UTC+3 КИЕВ

За сутки погибли семь и ранены 25 украинских военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Иловайске

Ситуация в Иловайске

© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За минувшие сутки украинские войска потеряли в боевых действиях на востоке страны семь человек убитыми и 25 ранеными Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Он отказался обсуждать ситуацию под Иловайском, где несколько украинских батальонов попали в окружение. "Ситуация под Иловайском чрезвычайно сложная, - заявил он. - До тех пор, пока не будет завершена операция по выводу войск из окружения, подробности оглашаться не будут. По завершении операции будут обнародованы данные о потерях и причинах сложившейся ситуации. Виновные в возникновении такой ситуации понесут ответственность".

По словам представителя СНБО, "делается все возможное для того, чтобы возвратить военнослужащих, оказавшихся в плену".

Лысенко также отметил, что украинские военные отошли от аэропорта Луганска в направлении населенного пункта Георгиевка.

В отличие от практики, сложившейся на предыдущих брифингах, Лысенко не стал отвечать на вопросы журналистов.

Турчинов предлагает объявить траур

Спикер Верховной рады Александр Турчинов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить траур в связи с погибшими военнослужащими под Иловайском. 

"В связи с трагической гибелью защитников Украины, попавших в окружение под Иловайском Донецкой области, предлагаю объявить в стране траур", - приводит его слова пресс-служба украинского парламента.

Накануне лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил о значительных потерях в рядах "спецподразделений", участвующих в силовой операции на юго-востоке Украины.

Бои на подступах к Мариуполю

В понедельник также стало известно о том, что части армии Новороссии на подступах к Мариуполю сбили украинский самолет Су-25 и два вертолета Ми-8. Около ста украинских военных, по данным ДНР, ранены и убиты.

В ходе боевых действий ополченцам удалось также отбить у силовиков два танка, около шести реактивных систем залпового огня, два бронетранспортера, до 14 орудий и минометов, до 24 единиц автомобильной техники и два склада с боеприпасами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама