Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин уверен, что Европа и мир выдержат проверку на прочность украинским кризисом

1 сентября 2014, 15:54 UTC+3 ПАРИЖ
"Кризис на Украине, который ставит под угрозу систему норм и стабильность международного права, нарушает моральные стандарты взаимоотношений в политике", - заявил председатель Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что Европа и мир выдержат проверку на прочность украинским кризисом. Об этом он заявил журналистам по прибытии с рабочим визитом во Францию.

"Кризис на Украине, который ставит под угрозу систему норм и стабильность международного права, нарушает моральные стандарты взаимоотношений в политике, которое, к сожалению, напоминает всем нам о реальной угрозе неонацизма, является своеобразной проверкой на прочность и Европы, и всего мира", - сказал Нарышкин.

"Я уверен, что и Европа, и мировое сообщество выдержат эту проверку на прочность в ходе настоящего равноправного диалога и найдут пути для выхода из кризиса и решения всех самых серьезных глобальных вопросов", - добавил он.

Спикер Госдумы обратил внимание на символичность даты 1 сентября: "75 лет назад началась Вторая мировая война, а ровно месяц назад, 1 августа, мы отмечали начало Первой мировой войны". "У Франции и России - богатая и великая история. Да, наши армии сталкивались на полях сражений, однако в обеих мировых войнах мы были союзниками", - подчеркнул он.

Нарышкин напомнил, что президент Франции Шарль де Голль, память о жизни и о богатой политической деятельности которого в России бережно хранят, "считал сотрудничество между Россией и Францией базовым элементом обеспечения безопасности на Европейском континенте".

В рамках своего двухдневного визита спикер нижней палаты парламента примет участие в заседании Президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ и встретится с ее председателем Анной Брассер.

Нарышкин сегодня возложил венок к памятнику советским и французским пилотам и механикам эскадрилья "Нормандия-Неман" в Ле-Бурже.

Мемориал в Ле-Бурже, посвященный российско-французскому братству по оружию, был открыт в сентябре 2006 года. В церемонии тогда приняли участие президенты двух стран Владимир Путин и Жак Ширак. Памятник, выполненный Виктором Суровцевым, состоит из двух фигур - французского летчика и советского авиамеханика, как бы всматривающихся в военное небо в ожидании возвращения их товарища с боевого вылета.

Созданный в годы войны в СССР полк "Нормандия-Неман" - самый орденоносный полк во Франции. Кроме высоких французских наград он единственный имеет советские ордена Красного Знамени и Александра Невского. Эскадрилья была была сформирована в самый разгар войны по инициативе лидера "Сражающейся Франции" генерала Шарля де Голля.

Во Франции легендарная эскадрилья существует и сегодня. В 2012 году, после нескольких лет забытья, она была заново сформирована на базе ВВС Франции в Мон-де-Марсан, где теперь находится флаг "Нормандии-Неман".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама