Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки: спрос со всех вузов будет одинаковым и достаточно строгим

1 сентября 2014, 17:02 UTC+3 Анна Колесникова
Ведомство будет бороться с учебными заведениями, которые дают некачественное образование
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ливанов

Дмитрий Ливанов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ИВАНОВО, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Министерство образования и науки РФ намерено искоренить некачественное образование в стране и будет бороться с вузами, где преподавание не отвечает высоким стандартам. Об этом заявил в ходе встречи со студентами Ивановского госуниверситета министр Дмитрий Ливанов.

"У нас в стране есть много филиалов и негосударственных вузов, которые пока высоким стандартам качества не отвечают. С этими филиалами и вузами мы будем бороться", - подчеркнул Ливанов.

По его словам, такие учебные заведения должны будут либо улучшить свою работу, либо перестать готовить студентов. В Иванове, по мнению министра, этот вопрос особенно актуален: в городе есть как сильные вузы с хорошей историей, так и филиалы, где следует навести порядок.

"В Иванове есть филиалы государственных и негосударственных вузов, где мы в ближайшее время наведем порядок. Все вузы будут работать в соответствии с государственными образовательными стандартами, спрос будет со всех одинаковым и достаточно строгим", - сказал Ливанов.

Он отметил, что каждый студент как на бюджетных, так и на коммерческих местах должен получать качественное и востребованное образование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама