Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму под угрозой увольнения находятся более 3,7 тыс. человек

8 сентября 2014, 11:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

На одну вакансию в республике приходится трое безработных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более чем 3,7 тыс. жителям Крыма грозит увольнение. Об этом заявил на заседании Совета министров руководитель регионального Фонда страхования от безработицы Сергей Бродовский.

"В Республике Крым под риском высвобождения находятся работники 82 предприятий. В общей сложности это 3711 человек", - сказал Бродовский.

По его словам, составлено около 50 договоров на частичную и временную занятость увольняемых работников. Они будут работать в коммунальных предприятиях республики.

На одну вакансию трое безработных: ситуация на рынке труда Крыма

В целом же, по данным Фонда страхования от безработицы, кризис на рынке труда в Крыму преодолен. В региональной службе занятости зарегистрированы порядка 15 тыс. человек, на рынке труда имеется 4,5 тыс. вакансий - на одну вакансию приходится трое безработных.

"У нас позитивная динамика. Количество людей, находящихся на учете в службе занятости, составило 1,3%. Начинали мы (в апреле 2014 года) почти с 2%", - сказал ранее Бродовский, уточнив, что во многих регионах России уровень безработицы составляет менее 1%.

Наиболее высокий уровень безработицы зафиксирован в селах Крыма. А на южном берегу полуострова, где расположены основные туристические и санаторно-курортные объекты, безработных почти нет.

По данным Бродовского, в начале марта 2014 года под угрозой закрытия оказались 74 крымских предприятия, еще 200 работали с минимальной загрузкой, к увольнению готовились порядка 30 тыс. человек.

Программы поддержки

Сейчас в Крыму действует несколько программ по поддержке рынка труда, из федерального бюджета выделено 640 млн руб.

В частности, любой крымчанин, зарегистрированный в службе занятости, получил возможность открыть свое дело. На это ему единовременно выделяется около 60 тыс. руб.

Также Фонд страхования от безработицы предоставляет возможность переобучения и повышения квалификации работникам предприятий, находящихся в кризисе.

По словам Бродовского, меры по снижению уровня безработицы в Крыму за восемь месяцев позволили трудоустроить в республике почти 18 тыс. человек.

В Крыму есть все условия для достижения "нулевой" безработицы

"Сегодня возможностей для создания новых рабочих мест достаточно, - сказал врио главы республики Сергей Аксенов. - Может быть создано большое количество рабочих мест в каждом регионе, чтобы удовлетворить полностью весь спрос. Я считаю, что у нас может быть вообще нулевая безработица".

Аксенов отметил, что практически все крупные предприятия в городах Крыма имеют государственные заказы. Кроме того, значительные средства выделены на поддержку рынка труда в регионе из федерального бюджета - порядка 640 млн рублей.

В частности, любой крымчанин, зарегистрированный в службе занятости, получил возможность открыть свое дело. На это ему единовременно выделяется почти 60 тысяч рублей. Кроме того, Фонд страхования от безработицы предоставляет возможность переобучения и повышения квалификации работникам предприятий, находящихся в кризисе.

"Я считаю, что у нас потенциал очень высокий. Как раз за счет вложения средств по различным направлениям", - отметил Аксенов.

Меры, принятые властями по снижению уровня безработицы в Крыму, за восемь месяцев позволили трудоустроить в республике почти 18 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама