Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских регионах пострадали несколько тысяч клиентов "Южного креста"

12 сентября 2014, 8:45 UTC+3 МОСКВА
В четверг первые потерпевшие стали обращаться в местные филиалы туроператора за документами для страховой компании
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. От приостановки деятельности крупного московского туроператора "Южный крест" пострадали тысячи туристов в регионах РФ. Об этом сообщает в пятницу сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Компания имела офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Иванове, Казани, Кемерове, Перми, Сургуте, Тюмени, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Новoсибирске, Самаре, Уфе и Ялте. В четверг первые потерпевшие, по данным АТОР, стали обращаться в местные филиалы "Южного креста" за документами для страховой компании.

В Екатеринбурге "Южный крест" был достаточно крупным игроком с его чартерными программами в Китай и Грецию. "По предварительным подсчетам, от банкротства "Южного креста" пострадают не менее тысячи уральских туристов", - отметили в АТОР.

В Татарстане туры "Южного креста" приобрели около тысячи человек. Примерно 100 человек, отправленных казанским офисом туроператора, по информации АТОР, сейчас находятся за границей.

В настоящее время за границей - в Греции и Китае - находятся 198 туристов из Санкт-Петербурга. Еще около 400-500 человек приобрели туры, но уже никуда не поедут. 11 сентября сотрудниками местного офиса было обслужено около 60-70% пострадавших туристов.

В АТОР заявили, что в Санкт-Петербурге "Южный крест" сотрудничал примерно с 200 турагентствами. "В связи с несостоятельностью туроператора закрывается и недавно стартовавшая программа прямых перелетов из Петербурга на Хайнань", - добавили в АТОР.

В приморском подразделении путевки "Южного креста" приобрели 74 туриста. Меньше всего от разорения турфирмы пострадали туристы из Новосибирска - число пострадавших не превышает десяти человек.

"Южный крест" объявил о приостановке деятельности вечером 10 сентября. За границей на тот момент находилось около 5,8 тыс. туристов, из них 3,6 тыс. нуждались в эвакуации. Еще более 12 тыс. купили путевки у туроператора. Глубина продаж достигает марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама