Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

База отдыха "Житное", известная как дача Сердюкова, откроется для туристов

16 сентября 2014, 16:29 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
База, площадь которой составляет около 30 гектаров, находится в дельте Волги на острове Школьный
Материал из 1 страницы
Река Волга

Река Волга

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

АСТРАХАНЬ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. База отдыха "Житное" в Астраханской области, больше известная как дача экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, откроется для туристов после 20 сентября. 

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС генеральный директор компании - турпредставителя базы Екатерина Быковская.

База, площадь которой составляет около 30 гектаров, находится в дельте Волги на острове Школьный. Она фигурировала в рамках уголовных дел, по которым проходил экс-министр.

По версии следствия, он поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса до острова Школьный. Также были проведены работы по обустройству "Житного". Следствие считало, что государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Экс-министру грозил арест, но он был амнистирован.

Согласно документам из выписки единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), в числе учредителей базы до сих пор числится зять Сердюкова Валерий Пузиков, хотя ранее сообщалось, что база перейдет на баланс Минобороны.

"Действительно, база "Житное" с 20-х чисел сентября выходит на туристический рынок по продаже мест отдыха для рыбалки, - сказала Быковская. - Вся информация обязательно будет озвучена на пресс-конференции, которая состоится в ближайшее время".

По данным, появившимся во вторник в некоторых СМИ, на базу уже начали возить туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама