Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" предлагает туроператорам досрочно пополнить фонд объединения

18 сентября 2014, 9:19 UTC+3 МОСКВА

Решение о взносах станет своеобразным тестом на состоятельность, считают в Российском союзе туриндустрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фонд объединения "Турпомощь" может быть пополнен досрочно. Об этом сообщает сайт Российского союза туриндустрии (РСТ) по итогам состоявшегося 17 сентября заседания наблюдательного совета ассоциации.

"Туроператорам предлагается уже сейчас сделать взнос в "Турпомощь" за 2015 год добровольно. Список "передовиков" будет размещен на сайте ассоциации, - отмечают в РСТ. - Предполагается, что решение пополнить фонд подтвердит намерение компании остаться на рынке и "жить долго". То есть процедура станет своеобразным тестом на состоятельность".

Как сообщил на заседании наблюдательного совета исполнительный директор "Турпомощи" Вячеслав Басов, к концу этой недели закончится эвакуация туристов приостановившей деятельность 8 сентября компании "Солвекс-Турне", до понедельника будут возвращены все клиенты "Южного креста". "Денег на туристов "Версы" в фонде хватит. А вот достаточность средств в случае других возможных неприятностей уже под вопросом", - признали в РСТ, добавив, что наблюдательный совет предложение поддержал.

На начало сентября в фонде ассоциации было 140 млн руб., сообщал ранее ИТАР-ТАСС заместитель главы "Турпомощи" Александр Осауленко. По предварительным оценкам, на эвакуацию клиентов каждого из трех разорившихся в сентябре туроператоров потребуется в среднем по 30-40 млн руб.

Как оказывалась помощь клиентам крупнейших обанкротившихся туроператоров в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама