Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный врач США отметил вклад России в борьбу с распространением вируса Эбола

9 октября 2014, 5:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Также "активную лабораторную работу" ведут Великобритания, Канада, Китай, ЮАР и Европейский союз
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

НЬЮ-ЙОРК, ОТТАВА 9 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков, Даниил Студнев/. Несколько государств, в том числе Россия, предпринимают все более активные усилия для борьбы с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Такое мнение выразил в среду на пресс-конференции в городе Атланта (штат Джорджия) директор американской организации Центры по контролю и предотвращению заболеваний (ЦКПЗ) Томас Фриден.

Говоря о том, какую помощь международное сообщество оказывает Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, на которые пришлась большая часть летальных исходов во время текущей эпидемии БВВЭ, он констатировал: "Мы видим, что все больше ресурсов направляют в эти три страны".

"Значительно более энергичные меры предпринимают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Организация Объединенных Наций", - отметил Фриден. По его словам, "увеличивают помощь многие страны". В числе тех, которые "ведут активную лабораторную работу", Фриден назвал Россию, Великобританию, Канаду, Китай и ЮАР, а также Европейский союз.

В Канаде у пассажиров будут измерять температуру 

У пассажиров, пребывающих в Канаду из стран Западной Африки, будут измерять температуру, чтобы в случае необходимости предотвратить возможность распространения болезни, вызванной вирусом Эбола.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Об этом в среду на заседании в парламенте заявила министр здравоохранения Рона Эмброуз.

"Мы сделаем все возможное, чтобы защитить канадцев от БВВЭ", - сказала она, подчеркнув, что минздрав Канады "полностью готов" противостоять этой угрозе.

"Все пассажиры, у которых будут обнаружены первые признаки заболевания - высокая температура, а также те, кто заявит о контакте с зараженными БВВЭ, будут направляться на обследование к представителю минздрава", - уточнили в ведомстве заявление министра. Здесь добавили, что в случае необходимости пассажиры прямо в воздушной гавани или в морском порту будут помещены в карантинное помещение, а оттуда направлены на госпитализацию.

На прошлой неделе Эмброуз заявила, что вероятность заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола, в Канаде оценивается как "очень низкая".

Ранее о решении обследовать прибывающих из стран Западной Африки пассажиров объявили власти США.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Жертвы вируса Эболы

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки приблизилось к 3,9 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама