Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сенате Конгресса США одобрили выделение $750 млн на борьбу с вирусом Эбола

11 октября 2014, 14:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Эту сумму планируется потратить на отправку 4 тысяч военнослужащих в Африку, а также на помощь врачам, борющимся с эпидемией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Старший республиканец в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джеймс Инхоф в пятницу дал согласие на предоставление Пентагону дополнительно $750 млн на борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке. Ранее предложение выделить эту сумму поддержал комитет Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил. Таким образом, теперь получено согласие всех старших членов комитетов, что открывает Пентагону доступ к этим средствам.

"Сегодня я присоединяюсь к моим коллегам из Палаты представителей, разрешая министерству обороны использовать $750 млн на поддержку операции "Объединенная помощь" в последующие 6 месяцев в соответствии с запросом Пентагона", - говорится в заявлении Инхофа. 

При этом республиканец подверг жесткой критике действия администрации президента США Барака Обамы, у которой, по его мнению, нет четкого плана действий. "Для меня будет затруднительно снова в последний момент поддержать запросы на выделение средств из военного бюджета", - отметил он, добавив, что нужно искать и другие источники финансирования.

На какие цели потратят сумму

Эту сумму планируется потратить на отправку 4 тысяч военнослужащих в Африку, а также на помощь врачам, борющимся с эпидемией. Изначально средства предназначалась на военную кампанию в Афганистане.

Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил на брифинге, что США перебрасывают в Либерию через Сенегал для оказания помощи в борьбе с распространением вируса Эбола около 100 военнослужащих Корпуса морской пехоты, четыре конвертоплана MV-22 Osprey и два военно-транспортных самолета KC-130 Hercules.

"Время работает против нас"

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), опережает международные усилия по ее сдерживанию. Об этом заявил в пятницу специальный посланник генерального секретаря ООН по реагированию на заболевание Давид Набарро. 

"Эта эпидемия довольно сильно опережает усилия по ее сдерживанию. Мы все должны усиленно работать, чтобы наверстать упущенное", - сказал он, выступая с отчетом в Генеральной Ассамблее всемирной организации. Набарро подчеркнул, что участвовал в реагировании на многие вспышки заболеваний, но "ни разу не сталкивался с подобным". "Эпидемия больше не ограничена географическими рамками. Она охватывает весь регион, а также оказывает влияние на весь мир", - указал он.

Со спецпосланником согласился глава Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери. "Время работает против нас. Эбола далеко впереди, и нам нужно предпринять усилия, чтобы преодолеть отставание", - сказал он.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама