Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У сотрудника больницы Техаса, лечившего пациента с вирусом Эбола, выявлена та же болезнь

12 октября 2014, 15:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, октября. /ТАСС
Пока это результаты предварительного анализа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. У сотрудника медицинского учреждения в штате Техас, лечившего пациента с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), предположительно, выявлено то же заболевание. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте департамента здравоохранения штата. 

В нем отмечается, что таковы результаты лишь предварительного анализа.

Подтверждающий тест будет проведен в отделении центров по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте (штат Джорджия).

Новая эпидемия

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

В аэропортах ряда западных стран усилены меры безопасности. У прибывающих в Европу и США пассажиров из стран Западной Африки будут измерять температуру. 

Вирус Эбола: как страны борются с распространением эпидемии

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама