Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У сотрудника больницы Техаса, лечившего пациента с вирусом Эбола, выявлена та же болезнь

12 октября 2014, 15:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 12, октября. /ТАСС
Пока это результаты предварительного анализа
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. У сотрудника медицинского учреждения в штате Техас, лечившего пациента с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), предположительно, выявлено то же заболевание. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте департамента здравоохранения штата. 

В нем отмечается, что таковы результаты лишь предварительного анализа.

Подтверждающий тест будет проведен в отделении центров по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте (штат Джорджия).

Новая эпидемия

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

В аэропортах ряда западных стран усилены меры безопасности. У прибывающих в Европу и США пассажиров из стран Западной Африки будут измерять температуру. 

Вирус Эбола: как страны борются с распространением эпидемии

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама