Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС опровергает информацию о рассылке sms-спама

13 октября 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации, говорится в сообщении оператора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Оператор связи МТС не рассылает информационные sms абонентам, которые отказались от рекламных рассылок, говорится в комментарии МТС по поводу возбуждения московским УФАС дела за sms-рассылки. "Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации. При этом согласно правилам акции, абоненты могут в любой момент оказаться от получения sms, обратившись на бесплатную горячую линию...", - говорится в сообщении.

В МТС отмечают, что в рамках борьбы с sms-спамом, число рекламных сообщений снизилось в пять раз по сравнению с данными на конец 2013 года.

УФАС по Москве возбудило дело в отношении МТС после обращения гражданина в ведомство с жалобой на то, что оператор распространяет без его предварительного согласия sms-сообщения рекламного характера. Согласно закону "О рекламе", распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное - в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Капитализация составляет $19 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама