Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Хитроу расширяется проверка пассажиров на предмет заражения вирусом Эбола

15 октября 2014, 21:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Контроль за пассажирами, прибывающими из Западной Африки, распространился еще на два терминала крупнейшего международного аэропорта Великобритании
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Контроль за пассажирами, прибывающими из Западной Африки, на предмет выявления среди них носителей вируса Эбола распространился еще на два терминала крупнейшего международного аэропорта Великобритании - лондонского Хитроу. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Соединенного Королевства.

Таким образом, проверки теперь проходят в первом, втором и пятом терминалах, отмечает телеканал Sky News. К слову, в первый и пятый терминалы прибывают рейсы в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Накануне подобный контроль был введен в первом терминале аэропорта. Соответствующие бригады медиков были развернуты в зоне пограничного контроля, где проверяется наличие виз. Именно в этот терминал в основном прибывают пассажиры из трех стран, которые подвергаются контролю - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Предполагается, что в ближайшие дни аналогичные бригады медиков начнут свою работу во всех терминалах Хитроу, а также во втором по размеру аэропорту Лондона - Гатвике и столичном железнодорожном вокзале Сент-Панкрас, куда прибывают скоростные поезда из континентальной Европы.

Вместе с тем, выступая в британском парламенте, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что "Великобритания сделает все, чтобы сохранить страну в безопасности". "Стоит подчеркнуть, что прямых полетов между Великобританией и Либерией, Сьерра-Леоне или Гвинеей нет. Таким образом, речь идет о людях, которые приезжают сюда пересадочными рейсами, и именно поэтому так важно начать процесс поверки в Хитроу", - отметил он.

По словам Кэмерона, вечером состоится очередное совещание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям "Кобра" под председательством министра иностранных дел Филипа Хаммонда.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама