Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: запрет на посещение Западной Африки из-за вируса Эбола может сделать только хуже

18 октября 2014, 15:51 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, октября. /ТАСС
Президент США считает, что подобная мера усложнила бы передвижение врачей и поставку помощи в страны, столкнувшиеся с эпидемией
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 18 октября. /ТАСС/. Не следует придаваться истерии по поводу угрозы болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и вводить ограничения на поездки по странам Западной Африки. Такое мнение высказал в своем субботнем обращении президент США Барак Обама. По его словам, подобные запреты могут привести к ухудшению ситуации.

"Мы не можем просто отрезать себя от Западной Африки", - считает Обама.

Он добавил, что подобная мера усложнила бы передвижение врачей и поставку помощи в страны, столкнувшиеся с БВВЭ. Кроме того, это побудит людей искать способы избежать проверок при попытке покинуть регион и усложнит контроль за распространением болезни, отметил президент.

"Попытка отделить целый регион - если это вообще возможно - может ухудшить ситуацию", - считает президент Соединенных Штатов.

Он также предупредил, что США придется столкнуться с отдельными случаями заболевания на своей территории, так как для борьбы с БВВЭ требуется время. Он подчеркнул, что происходящее в США это не эпидемия. "Это опасное заболевание, но мы не должны поддаваться панике или страху", - добавил он.

На этой неделе законодатели США призвали президента ограничить въезд в страну выходцев из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, где выявлен очаг заболевания.

Заболевание распространяется контактным путем, летальность - от 55 до 85%. По данным ВОЗ от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тыс. человек.

В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама