Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: запрет на посещение Западной Африки из-за вируса Эбола может сделать только хуже

18 октября 2014, 15:51 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, октября. /ТАСС

Президент США считает, что подобная мера усложнила бы передвижение врачей и поставку помощи в страны, столкнувшиеся с эпидемией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 18 октября. /ТАСС/. Не следует придаваться истерии по поводу угрозы болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и вводить ограничения на поездки по странам Западной Африки. Такое мнение высказал в своем субботнем обращении президент США Барак Обама. По его словам, подобные запреты могут привести к ухудшению ситуации.

"Мы не можем просто отрезать себя от Западной Африки", - считает Обама.

Он добавил, что подобная мера усложнила бы передвижение врачей и поставку помощи в страны, столкнувшиеся с БВВЭ. Кроме того, это побудит людей искать способы избежать проверок при попытке покинуть регион и усложнит контроль за распространением болезни, отметил президент.

"Попытка отделить целый регион - если это вообще возможно - может ухудшить ситуацию", - считает президент Соединенных Штатов.

Он также предупредил, что США придется столкнуться с отдельными случаями заболевания на своей территории, так как для борьбы с БВВЭ требуется время. Он подчеркнул, что происходящее в США это не эпидемия. "Это опасное заболевание, но мы не должны поддаваться панике или страху", - добавил он.

На этой неделе законодатели США призвали президента ограничить въезд в страну выходцев из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, где выявлен очаг заболевания.

Заболевание распространяется контактным путем, летальность - от 55 до 85%. По данным ВОЗ от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тыс. человек.

В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама