Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали подтвержден первый случай заболевания Эболой

24 октября 2014, 1:28 дата обновления: 24 октября 2014, 2:16 UTC+3
Болезнь выявлена у двухлетней девочки, которая прибыла из соседней Гвинеи
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/THOMAS JEFFERSON UNIVERSITY

РАБАТ, 24 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Мали подтвержден первый случай заболевания вирусом Эбола. Как сообщил в четверг министр здравоохранения и общественной гигиены африканской страны Усман Коне, случай выявлен в регионе Кайес у двухлетней девочки, которая прибыла недавно из соседней Гвинеи, охваченной эпидемией смертельной лихорадки.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс. человек, почти 10 тыс. инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Борьба с эпидемией

Ранее ВОЗ сообщила, что вспышка вируса Эбола в Нигерии ликвидирована. По данным ВОЗ, в течение 42 дней в стране не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. 17 октября ВОЗ объявила первой западноафриканской страной, где распространение вируса Эбола официально признано остановленным, Сенегал.

ЕС планирует создать медицинские группы быстрого реагирования для развертывания в очагах распространения болезни, вызванной вирусом Эбола. Сообщество также объявило о своей готовности оплачивать до 100% стоимости эвакуации из стран Африки зараженных вирусом Эбола иностранных медиков.  

Кроме того, Пентагон создаст группу медиков для помощи врачам в США в борьбе с вирусом Эбола. На данный момент болезнь, вызванная вирусом Эбола, была диагностирована на территории США у трех человек.  

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама