Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти не намерены ликвидировать выделенные полосы для общественного транспорта

27 октября 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
В столичном департаменте транспорта напомнили, что скорость троллейбусов и автобусов на полосах для городского транспорта на 20% выше, чем у машин в остальном потоке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Столичные власти не будут ликвидировать выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом корр. ТАСС сообщили в столичном департаменте транспорта.

Таким образом были опровергнуты сообщения некоторых СМИ о том, что полосы могут быть упразднены.

"К нам были направлены предложения общественной организации по ликвидации 18 км выделенных полос, рассмотрев которые было принято решение о его неэффективности", - сказал представитель ведомства.

Он напомнил, что в сейчас в Москве действуют 199,1 км выделенных полос.

"Можно отметить положительную динамику: уже сегодня скорость троллейбусов и автобусов на полосах для городского транспорта на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке", - констатируют в департаменте. Каждый день по выделенным полосам Москвы передвигается около 1,2 млн пассажиров.

Представитель ведомства также напомнил, что большая часть москвичей - более 70% - передвигаются на городском транспорте.

Наземный транспорт, по его словам, "практически так же популярен, как Московский метрополитен". Так, в 2013 году наземным транспортом было перевезено более 2 млрд пассажиров, а метрополитеном - 2,49 млрд пассажиров. "Это огромные цифры, и мы должны, прежде всего, думать об интересах большинства жителей - тех, кто каждый день передвигается на городском транспорте", - отметил собеседник агентства.

В департаменте убеждены, что "городской транспорт должен иметь каждый день приоритет в движении на дорогах Москвы". "Введение выделенных полос - важнейший шаг в нашей стратегии", - подчеркнул представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама