Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии госпитализирован первый больной с подозрением на лихорадку Эбола

27 октября 2014, 14:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Результаты проверки ожидаются к утру вторника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NIPPON CLEVER / HANDOUT

ТОКИО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. В Японии впервые госпитализирован человек с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.

45-летний мужчина прибыл в токийский аэропорт Ханэда из Либерии, где он находился в течение последних двух месяцев в качестве корреспондента одного из японских СМИ. Как сообщается, до Японии он добирался транзитными рейсами через Бельгию и Великобританию. По прибытии он пожаловался на повышенную температуру и был экстренно госпитализирован. В настоящее время больной находится в токийском Национальном международном медицинском центре под наблюдением врачей. Результаты проверки на вирус ожидаются к утру вторника.

Министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Ясухиса Сиодзаки призвал сограждан соблюдать спокойствие.

"Я прошу вас соблюдать спокойствие, - заявил Сиодзаки на срочной пресс-конференции. - Вирус этого типа передается только через непосредственный контакт с заболевшим. Мы ожидаем результатов его тестов к утру". При этом министр признал, что пассажирам самолета, на котором в Японию прибыл госпитализированный, "следует приготовиться к определенным действиям".

До сих пор случаев заболевания в Японии не выявлялось, однако опасения по поводу возможного распространения вируса в стране усилились после того, как за последние несколько недель в странах Европы и Америки появились первые заболевшие. Ранее японский минздрав обязал всех японцев, прибывающих из стран Западной Африки, в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. Кроме того, с конца прошлой недели все прибывающие в аэропорты страны обязаны извещать власти, если в течение последних трех недель посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую республику Конго.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4,9 тыс. человек, инфицированы свыше 10 тыс.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама