Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач из Ботсваны возглавила африканское подразделение ВОЗ

6 ноября 2014, 9:26 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Матшидисо Моети сменила на этом посту ангольского представителя Луиша Самбу, которого критиковали за запоздалую реакцию на распространение вируса Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Врач из Ботсваны Матшидисо Моети избрана новым главой африканского подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она сменила на этом посту ангольского представителя Луиша Самбу, которого критиковали за запоздалую реакцию на распространение вируса Эбола на западе континента. Выборы прошли в офисе организации в Бенине, в них участвовали пять кандидатов, сообщила ВОЗ.

"Я надеюсь, что благодаря принимаемым усилиям ситуация (с Эболой) улучшится к февралю, когда я вступлю в должность", - заявила Моети.

Ранее она была заместителем главы африканского подразделения, но подала в отставку в марте текущего года, когда вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, стала выходить из-под контроля. С того момента ООН взяла на себя координацию усилий по борьбе с заболеванием, которое уже унесло жизни почти 5 тыс. человек.

Моети считает, что эпидемия БВВЭ окончательно разрушила системы здравоохранения в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, и их необходимо воссоздать, чтобы избежать повторения аналогичных ситуаций в будущем. Накануне выборов африканское подразделение ВОЗ сообщило, что стремительное распространение смертельного вируса произошло из-за плохой подготовки медперсонала и слабой информированности населения о том, как с ним бороться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама