Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружена возможность проникновения вируса в устройства Apple при скачивании обновлений

11 ноября 2014, 15:10 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС 11, ноября. /ТАСС
Вредоносное ПО позволяет получить доступ к паролям и другой конфиденциальной информации, хранящейся на устройстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAURIZIO DEGL INNOCENTI

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 ноября. /ТАСС/. В программном обеспечении /ПО/ устройств компании Apple обнаружена уязвимость. Об этом сообщили специалисты в области кибербезопасности из американской компании Firefly.

Эксперты уверены, что злоумышленникам пока не удалось в полной мере воспользоваться обнаруженными недостатками в ПО. Apple была своевременно проинформирована о проблеме, и ее специалисты уже ведут работу над ошибками. Уязвимость получила название Masque Attack. Ее механизм основан на том, что пользователям предлагается скачать обновление для одной из уже используемых на устройстве программ. При этом под видом усовершенствованной версии приложения киберпреступники на самом деле загружают вредоносное ПО. Приложение-двойник сохраняет функциональность оригинала, при этом позволяя получить доступ к паролям и другой конфиденциальной информации, хранящейся на устройстве.

Эксперты предупреждают, что ссылка для загрузки или обновления приложения может содержаться в электронном сообщении, напоминающем таковое из проверенного источника. Особому риску, по их словам, подвергаются любители онлайн-игр.

Как считает Кирк Шторер из Firefly, обнаруженная уязвимость свидетельствует о том, что устройства Apple не так уж защищены от вредоносного ПО, как было принято считать ранее. Пока устройства этой компании оставались относительно малоизвестным продуктом, особенно в корпоративной среде, внимание хакеров к ним было ослаблено. По мере того, как популярность продуктов Apple растет, они становятся "все более заманчивой целью" для киберпреступников, считают американские специалисты по информационной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама