Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за хищения из бюджета депутаты Госдумы предлагают наказывать пожизненным сроком

12 ноября 2014, 2:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
По мнению парламентариев, только ужесточением уголовного законодательства можно справиться с коррупцией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ, которые касаются наказания за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов. Об этом пишет газета "Известия".

Согласно законопроекту, граждане, осужденные по этим статьям, получат реальные уголовные сроки, а не отделаются лишь условным наказанием или штрафом. По мнению парламентариев, только ужесточением уголовного законодательства можно эффективно справиться с коррупцией.

Самое жесткое наказание - лишение свободы от 10 до 20 лет либо пожизненное заключение - предусматривается за хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой в особо крупном размере, пишут "Известия". "Каждый, кто устраивается на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что есть особый статус средств, которые принадлежат государству и налогоплательщикам, потому только жесткими мерами возможно навести порядок", - полагают авторы законопроекта.

В свою очередь член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко рассказал "Известиям", что в ситуации, когда Россия находится в сложном экономическом положении, необходимо особо уделить внимание теме коррупции. По словам депутата, "создание законопроекта обусловлено безнаказанностью коррупционеров, которым удается избежать ответственности".

Соавтор законопроекта, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев заметил, что "новые статьи важны тем, что станут квалифицировать конкретное преступление и коррупционеры не смогут уйти под статью "Мошенничество" или какую-либо другую".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама