Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане почтили память погибших при крушении Boeing 737 в аэропорту Казани

17 ноября 2014, 12:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Летевший из московского аэропорта Домодедово самолет разбился при заходе на посадку 17 ноября 2013 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В аэропорту Казани почтили минутой молчания память погибших при крушении Boeing 737. Члены правительства Татарстана и родственники жертв авиакатастрофы возложили цветы к мемориальной стеле, установленной в аэропорту.

"С болью в сердце вспоминаем тех, кто ушел от нас в трагический день 17 ноября 2013 года. Говорят, что человек умирает дважды - во второй раз, когда мы о нем забываем. Мы помним и будем помнить вас всегда", - заявил председатель правительства республики Ильдар Халиков. Он поименно перечислил погибших.

Пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева сказала корр. ТАСС, что вместе с членами правительства в аэропорту собралось более 100 родственников жертв авиакатастрофы. Все они были обеспечены транспортом и питанием. "Друзья и родственники погибших будут приезжать для возложения цветов в течение всего дня", - отметила Клевлеева.

Как произошла авиакатастрофа

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта Домодедово, разбился при заходе на посадку в Казани 17 ноября 2013 года в 19:26 мск. На борту находились 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа), никто из них не выжил.

Среди погибших были жители Татарстана, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Челябинской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также Украины и Великобритании. В авиакатастрофе погибли глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, сын президента Татарстана Ирек Минниханов, жена и падчерица журналиста ВГТРК Романа Скворцова, шахматистка Гульнара Рашитова.

В годовщину трагедии во всех православных храмах Татарстана прошли поминальные службы, во всех мечетях республики прочли молитвы в память о погибших.

Справка

С 31 декабря 2013 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама