Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение иска Sony Music к соцсети "ВКонтакте" до февраля

17 ноября 2014, 16:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Предметом спора является нарушение социальной сетью авторских и смежных прав девяти исполнителей - как российских, так и иностранных
Материал из 1 страницы
Вид на Дом Зингера, в котором располагается офис Вконтакте

Вид на Дом Зингера, в котором располагается офис Вконтакте

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отложил на три месяца рассмотрение иска звукозаписывающей компании Sony Music к социальной сети "ВКонтакте", передал корр. ТАСС из зала суда. Предметом спора является нарушение соцсетью авторских и смежных прав девяти исполнителей - как российских, так и иностранных.

Арбитраж разделил иски российских подразделений Sony Music и Universal Music, а также Warner Music UK Limited к соцсети. Ранее их объединили по ходатайству "ВКонтакте". Истцы обжаловали это решение в апелляции, которая поддержала их мнение, а арбитраж выделил требования истцов в отдельные производства. Теперь по каждому из дел будет вынесено отдельное решение.

Будет ли все три дела рассматривать один судья, пока неизвестно. Рассмотрение иска Sony Music к соцсети "ВКонтакте" назначено на 2 февраля. По остальным искам даты будут опубликованы позднее.

Общая сумма требований, предъявленных "ВКонтакте" по трем искам, составляет 51,6 млн руб.

Sony Music требует социальную сеть удалить с сайта песню Loca People исполнителя Sak Noel, несколько треков Сергея Лазарева (в том числе Electric Touch, Lazerboy), Юлии Паршуты и группы Lumiere. Претензии Universal Music касаются треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко, Warner music - песен британских певиц Румер (Rumer), Чарли ИксСиИкс (Charli XCX) и Лиан Ла Хавас (Lianne La Havas).

Кроме денежной компенсации, истцы требуют опубликовать решение суда на сайте "ВКонтакте", обязать соцсеть закрыть возможность размещать эти аудиозаписи, а также оперативно удалять их при необходимости.

Судебные споры по нарушению интеллектуальных прав. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама