Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макаревич больше не планирует судиться с авторами публикаций о его концерте в Донбассе

20 ноября 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Проблема с отменами концертов в городах России по-прежнему "актуальна", отметил музыкант
Материал из 1 страницы
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Андрей Макаревич, который недавно отсудил у публициста Александра Проханова 500 тыс. рублей за статью в "Известиях", не планирует больше обращаться в суд в связи с другими публикациями о его выступлении для украинских беженцев в Святогорске Донецкой области. Об этом сам музыкант сообщил корр. ТАСС.

"Сейчас все брошу и буду с утра до вечера заниматься судами? Это непродуктивно", - сказал он.

Отвечая на вопрос об отменах его концертов в городах России, музыкант отметил, что эта проблема по-прежнему "актуальна". "Ничего не изменилось", - подтвердил он.

Суд с Прохановым

Накануне Савеловский суд Москвы взыскал 500 тыс. рублей с Проханова за обвинения в адрес Макаревича "в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк".

Макаревич в августе посетил часть Донецкой области, находящейся под контролем вооруженных сил Украины, где дал концерт. Его выступление вызвало ряд негативных публикаций в российских СМИ. Главный редактор газеты "Завтра" Проханов 18 августа опубликовал в газете "Известия" статью под заголовком "Певцы и подлецы". В заметке он утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Согласно выигранному иску, Макаревич от утверждений Проханова "испытал нравственные страдания, а в обществе был сформирован его негативный образ". Моральный ущерб себе он оценил в 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама