Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимой Москву будут обрабатывать такими же реагентами, что и 3 года назад

21 ноября 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Результаты экологической экспертизы показали, что они абсолютно безвредны для человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Номенклатура реагентов, которыми будут обрабатывать дороги Москвы в этом году, не менялась с 2011 года. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента ЖКХ Владимир Ефимов.

"Номенклатура регентов прошла экспертизу в 2011 году, пока изменений не происходило", - сказал он. Ранее начальник столичного Объединения административно- технических инспекций Дмитрий Семенов сообщил, что все реагенты, которые будут использованы в Москве этой зимой, прошли экологическую экспертизу. Результаты исследований показали, что они абсолютно безвредны для человека.

По словам Семенова, до 60% в реагентах составляет мраморная крошка, которую чаще всего путают с солью. "Она безвредна человека, это не повод бить тревогу", - пояснил Семенов.

"К зиме готовы"

Московские коммунальные службы, энергетики и дорожники полностью готовы к предстоящей зиме, сообщил ранее журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, по прогнозам синоптиков, температура воздуха и в декабре, и в январе, а также феврале и даже марте "будет ниже, чем в предыдущие годы". Поэтому, отметил Бирюков, "придется работать в сложных климатических условиях".

По его словам, в городе к холодному сезону подготовлены все 17 крупных ТЭЦ, 76 районных и квартальных тепловых станций, 124 котельные. Есть 3,5 тыс. тепловых "пушек", 2,5 тыс. генераторов, работающих автономно.

Кроме того, сообщил Бирюков, город имеет возможность производить 59 тыс. гигакалорий, при этом потребность столицы составляет сейчас 32 тыс. гигакалории. Также Москва может генерировать до 21,5 мегаватт электроэнергии, при этом в самый пик потребления город использует до 18 тыс. мегаватт при температуре минус 40 градусов.

Как отметил чиновник, отключений потребителей, как в прошлые годы не будет. Также, по данным заммэра, в городе не будет и дефицита газа. По словам Бирюкова, за последние годы в Москве не применялось резервное топливо, при этом запас мазута, угля и дизтоплива сейчас составляет 120%.

По данным Бирюкова, к работе в особо снежные дни может быть привлечено до 18,5 тыс. единиц снегоуборочной техники. Кроме того, мощность снегоплавильных пунктов в этом году составит 550 тыс. кубометров в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама