Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Чечни осудил действия боевиков и призвал жителей республики сплотиться в молитвах

4 декабря 2014, 12:15 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 4, декабря. /ТАСС

"Эти террористы не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого, и они не поборники ислама", - отметил Салах Межиев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 4 декабря. /ТАСС/. Председатель духовного управления мусульман Чечни Салах Межиев осудил действия террористов и призвал жителей республики сплотиться в молитвах. Об этом говорится в его заявлении.

"Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей все, и даже человеческие жизни. Эти террористы не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого, и они не поборники ислама. И потому мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День суда", - отметил Салах Межиев.

Он призвал сплотиться верующих в молитвах, просить милость Всевышнего, а также мир и стабильность в республике.

"Наши правоохранительные силы делают все, чтобы народ не страдал, чтобы люди мирно жили, ходили на работу, возвращались в свои дома, чтобы дети учились в школах, вузах. Они наши защитники, готовые отдать свою жизнь во имя спокойствия граждан", - подчеркнул Салах Межиев.

Он назвал безумцами тех, кто, наслушавшись "дьявольских наущений" и начитавшись наставлений от лжепроповедников, направляет оружие на человека, охраняющего сон мирных людей.

"Герои рискуют собственным здоровьем, жизнью, но защищают нас любой ценой, в том числе ценой жизни. В эту ночь от рук и нечестия воинов Иблиса погибли сотрудники силовых структур и правопорядка. Эти молодые ребята, наши братья - шахиды. Пусть Аллах примет их души и вознаградит раем", - добавил он.

В четверг около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Ранее сообщалось, что погибли трое сотрудников ДПС. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введен режим КТО. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации уничтожены семь боевиков.

Кроме того, силовики блокировали еще одну группу в одной из школ в центре Грозного.

Как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, боевики планировали провести в республике крупные теракты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама