Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом печати в Грозном будет восстановлен к Новому году

5 декабря 2014, 14:29 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 5 декабря., /Корр. ТАСС
Ночью 4 декабря в здание проникла группа боевиков, позже уничтоженная в ходе контртеррористической операции
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 5 декабря. /Корр. ТАСС/. Ремонт Дома печати в Грозном завершат к Новому году, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

"На улицах... нет никакой напряженности"

"Заслушал отчет первого вице-премьера Исы Тумхаджиева. Следственные действия в здании завершены. Изъяты СВУ. Я поставил задачу сдать Дом печати к Новому году, - сказал Кадыров. - Поездил по проспектам и улицам города. Мне было интересно, как живет и дышит Грозный после ночных событий".

"На улицах, как всегда, спокойно, нет суеты, нет никакой напряженности", - отметил он.

Кадыров подчеркнул, что все действия МВД были в интересах жителей города, "чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни".

Республиканский Дом печати расположен в Ленинском районе Грозного по адресу: улица Маяковского, 92. В нем располагаются магазины, кафе, республиканские интернет-издания, газеты, представительства федеральных СМИ, в том числе корпункт ТАСС, который также пострадал при пожаре.

Нападение на пост ДПС в Грозном

4 декабря около полуночи группа боевиков на трех автомобилях напала на пост ДПС в Грозном. После этого они проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. Здания были заблокированы силовиками.

В ходе спецоперации погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов. По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова их семьям будет выделено по 1 млн руб.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы десять боевиков.

По факту нападения на полицейских в Грозном возбудили уголовное дело по трем статьям УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; незаконный оборот оружия).

В пятницу в 12.00 мск режим КТО в Грозном был отменен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама