Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в связи с демографическим ростом России нужно развивать "инфраструктуру детства"

6 декабря 2014, 13:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Безусловным плюсом является то, что программа по строительству детских садов в стране начала действовать заблаговременно - два года назад, добавила вице-премьер правительства РФ
Материал из 1 страницы
Дети в детском парке "Буратино" в Москве

Дети в детском парке "Буратино" в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ВЛАДИВОСТОК, 6 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. России в связи с демографическим ростом необходимо сформировать "инфраструктуру детства" - обеспечить родившихся детей яслями и школами. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

"Самое маленькое поколение, которое рождалось в Российской Федерации, насчитывало 1,2 млн человек, это было поколение 90-х годов. В прошлом году у нас родилось 1,9 млн детей. И в этом году мы идем с положительным ростом, он пока небольшой, но он есть", - сказала Голодец.

Она уточнила, что в этой ситуации безусловным плюсом является то, что программа по строительству детских садов в стране начала действовать заблаговременно - два года назад.

"За два года нам удалось создать более 750 тыс. мест в садиках. Это замечательная программа, потому что она дала возможность сегодня более полумиллиону мам выйти на работу", - отметила вице-премьер.

Однако, по ее словам, рост рождаемости в стране ставит две новые задачи. "Одна проблема, которая стоит очень остро, это ясельки и вторая проблема - школы. Это ставит перед нами абсолютно четкие задачи по развитию инфраструктуры детства", - сказала Ольга Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама