Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сьерра-Леоне: эпидемия вируса Эбола пошла на спад

11 декабря 2014, 19:58 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
К Новому году число новых случаев заражения может сократиться до нуля, заявил министр информации и связи республики Алфа Кану
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Число новых случаев заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне уже снизилось на 60%, а к Новому году может сократиться до нуля. Об этом сообщил министр информации и связи республики Алфа Кану, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции.

"Я думаю, сегодня это число будет меньше 37. В любом случае цифра меньше сотни, о которой пишет пресса. Заболеваемость стремится к нулю и, я надеюсь, достигнет его к концу месяца", - заявил Кану.

При этом власти не намерены отказываться от применения комплекса мер по борьбе с вирусом. По мнению Кану, этого делать нельзя, "усилия должны продолжаться даже после нуля как минимум еще 42 дня", прежде чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не признает Сьерра-Леоне свободной от болезни.

По последним данным ВОЗ, в Сьерра-Леоне заразились 7,897 тыс. человек и 1,768 тыс. скончались. В целом число заразившихся вирусом Эбола приближается к 18 тыс. С момента начала эпидемии заболели 17,942 тыс., умерли 6,388 тыс. человек. Отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к восьми странам - Гвинее, Либерии, Мали, Сьерра-Леоне, США, Нигерии, Сенегалу и Испании.

Эпидемия Эболы 2014 года признана самой масштабной по количеству погибших с момента обнаружения вируса. Во время предыдущих вспышек эпидемии с 1976 года от лихорадки скончались 5,826 тыс. человек.

Премия Time для врачей

"Человеком года" по версии американского журнала Time признан собирательный образ работника здравоохранения, который борется с распространением вируса Эбола. Как пояснила ведущий редактор журнала Нэнси Гиббс, эпидемия болезни, вызываемой вирусом Эбола, угрожает многим странам мира. "Глобальная система здравоохранения далека от того, чтобы спасти нас от этой заразной болезни", - написала она в статье, размещенной на сайте журнала.

"Правительства не имели необходимого, чтобы реагировать (на угрозу распространения вируса), Всемирная организация здравоохранения все отрицала и погрязла в бюрократии", - отметила Гиббс.

"В этих условиях "спецназ" "Врачей без границ", медики из христианской организации "Кошелек самаритянина" и многие другие со всего света боролись (с болезнью) плечом к плечу вместе с местными врачами и медсестрами, водителями карет скорой помощи и теми, кто занимается захоронением", - добавила она.

"За неустанные проявления мужества и милосердия, за то, что они предоставляют миру время укрепить защиту от заболевания, за готовность идти на риск, за настойчивость, понесенные жертвы в борьбе за спасение людей Time назвал борцов с вирусом Эбола "Человеком года", - заключила Нэнси Гиббс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама