Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Georgian Airways объявила о решении с 12 декабря возобновить полеты в Москву

11 декабря 2014, 20:40 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
С 10 декабря компания прекратила выполнять рейсы из Тбилиси в Москву и обратно
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская авиакомпания Georgian Airways с 12 декабря возобновит ежедневные рейсы Москву и обратно, прекращенные ей с 10 декабря. Об этом журналистам сообщили представители этой компании.

Они отметили, что это решение принято после того, как требования авиакомпании "были частично удовлетворены соответствующими органами Грузии".

"Ожидается, что с 15 декабря поэтапно будут выполняться и оставшиеся требования. Если этот процесс не начнется, то акции протеста возобновятся", - сообщили в авиакомпании.

Georgian Airways прекратила полеты в Москву с 10 декабря - с того момента рейсы в столицу РФ и обратно в Тбилиси самолет этой компании не выполнил. Два дня назад представители авиакомпании сообщили, что ее "лётный и технический персонал отказался выполнять 10 и 11 декабря рейсы в столицу РФ". Причиной этого названо "несоблюдение паритета между российскими и грузинскими авиакомпаниями в выполнении рейсов по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси, что наносит серьезный финансовый ущерб авиакомпании".

По словам представителей  Georgian Airways. если паритет не будет восстановлен, перевозчик может "вообще прекратить полеты в Москву".

10 декабря Georgian Airways также потребовала отставки руководителя Агентства гражданской авиации Грузии Гурама Джалагония, выделения этого Агентства из министерства экономики страны и формирования его в виде независимой структуры. Кроме того, компания высказалась за возвращение Georgian Airways статуса флагмана авиации Грузии, отменного в период президентства Саакашвили.

10 декабря представители Агентства гражданской авиации сообщили о решении выполнить одно из главных требований Georgian Airways и восстановить паритета в количестве рейсов между грузинскими и российскими авиакомпаниями. Было также объявлено, что Georgian Airways сняла требование об отставке Джалагония. Остальные запросы будут поэтапно рассматриваться и решаться с 15 декабря.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и РФ было прервано в августе 2008 года по решению РФ. С 2009 года Georgian Airways с согласия России начала чартерные рейсы по маршруту Тбилиси-Москва, а с 2011 г чартерные полеты выполняет и российская авиакомпания "Сибирь". В сентябре этого года Грузия и РФ объявили о переходе на регулярные рейсы вместо чартерных. С конца октября 2014 года рейсы в Грузию возобновил и "Аэрофлот". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама